на озере

Олег Долгунов
На озере осенние мазки -
Ноябрь с мест согнал всех поголовно.
Прижались к берегам пустые лодки,
Цепями не звенят. На поплавки
Не щурятся добытчики и дети.
Сквозит на той тропе, где был наш след.
Рисует на воде, как на стекле
Отъевшийся чужой холодный ветер.

Примерзли листья к бежевой траве,
Переплелись и разлеглись слоями,
Поблек рисунок листьев по краям их,
И бесполезен стал им белый свет.
Он нужен мне. При нем глаза видны
Твои, наполненные отраженьем,
В часы побед, в минуты поражений,
Но никогда с признанием вины.


2018.11.28