Живая вода

Сергей Хард
В душе - метель, на улице - метель,
Замёрзли звёзды в городе ветров,
И кружит зимней жизни карусель
Мой дом, мой мир, мой кров...

Не ведаю, как вырваться? Куда?
Не думаю, пожалуй, ни о чём,
Снежинок беспокойных чехарда -
Мой мир, мой кров, мой дом...

А город спит, безудержно седой,
И предвкушает оттепели пир,
Где будет он поить живой водой
Мой кров, мой дом, мой мир...