Надежда исповеди

Ольга Митрохина
Человек, скажи мне, ты зачем бежишь
за веревкой лестниц уходящих вниз?
в кровь зачем стираешь ты ладони рук -
до вершин далече, вниз короток путь,
познаёт кто мало красоту вершин -
на земле вас много, будешь там один...
там ожоги солнца, сильные ветра,
острый пик над миром, мертвых тишина,
не спуститься боле, раз поднявшись ввысь -
лютые беснутся с зависти, не тщись...
Чем же так прельщает лестница моя,
что висит над пропастью жаркого огня -
скручена из жажды мести и обид,
власти, есть вплетенный признанный пиит...
Наверху лишь кромка для подножья зла,
цепи из амбиций и враги -
друзья,
ты себя теряешь по тому пути -
за копейки славы отдаешь мечты.
Так признайся, ну же, твой черёд настал!
Быть ковром у трона дьявола, вассал?