край

Рыбин Павел Алексеевич
Ворон наглых и крикливых
Из-за речки торопливо,
Стая,чернотой блистая,
На закате прилетая,

Над берёзами у сопки,
Кружит,кружит,словно волки,
Себе место выбирая,
Так,чтоб ночью спать не с края,

Рассыпаются,по веткам,
Смотрят злобно на соседку,
О своем, птичьем мечтая,
Глаза плотно закрывая,

Замирая,ждут зарю
Чтобы,сразу по-утру,
С первым проблеском рассвета,
Вверх взлететь,где больше света,

Чтобы,в воздухе морозном,
Встретить грудью восход солнца,
Крылом острым поймать ветер,
Обо всем забыть на свете,

И лететь за земли край,
Где их встретит,птичий рай...