Покрылись реки серебром...

Петухов Николай Иванович
Покрылись реки серебром
И не ласкает  ветер плечи,
Не дышит ароматом вечер
И мы сегодня не вдвоём.
Не пьём напитки на углу ,
В кафе любимом и уютном
С официанткой  с милой,
чуткой,
С камином встроеным в углу.
Не улыбаемся с утра,
Не держимся рука за руку,
Теперь дружу старухой - скукой,
Которая ко мне добра.
С которою забыв покой,
Гуляем по дорогам стылым,
По паркам тихим и унылым,
И наслаждаемся тоской.
Страдая, мучаясь любя,
Сквозь тучи вглядываясь в дали,
Где горя нет и нет печали,
Где ценят, верят, ждут тебя.
Где не обидят, не уйдут,
В затылок не отправят злобу,
От счастья молятся где богу,
Христовы заповеди чтут.

Трещит печурка в темноте,
Мороз на улице лютует,
Мою любимую, родную,
Пусть холод не найдёт ни где.