Пасмурно

Китайник-2
Безветренный пасмурный день порыжелый,
пестреют платаны, и запахом прелым
пропитана листьев лимонная пряжа.
Неспешно ржавеет палитра пейзажа.

Мой сын застревает в делах и романах,
гордится вторым чернопоясным даном,
концертный сезон все длинней и чуднее.
И воздух вокруг постепенно темнеет.