В вечном поиске... шутейное

Александр Орлов 8
Начитавшись всячины, ползаешь по дебрям
И порою хочется на Луну завыть...
Нахватаешься полос ..да,куда там зебрам?!
Хочется ведь истину про житьё словить...

А она, паскудная, притворится ласковой
Растопыришь душу, чтоб её обнять
Всё,что ты боготворил, оказалось сказкою
И не смог в стакане шторм боль мою унять

Оказалось истин этих - море разливанное,
Зацепить бы парочку, чтоб пожить сполна!
Огурцов не хватит выпить море окаянное,
Да и времечко летит.,- жизнь всего одна...
 
Утверждают ведуны:-Нет, не  всё потеряно!
Всем отпустят судный день - камни собирать.
Я ж грибочков засолю - времени немеряно
Не утопишь правду в море - буду осушать.