Патетическая соната

Дмитрий Игоревич Соловьев
И из простой музыки вырастая,
Идёт,стремится,ширится она..
И сам собой колени преклоняя,
До гроба буду верен я:
Что страдания-ложь,
И не сразу поймёшь.
Что испуг-не позор,
И не тлен,и не вор.
Одиночество-скорбь,
Та могила-пуста.
Неприкрытая ложь,
Не целуй мне в уста.
Ты пришла и взяла,
Утащила-увела,
Ты имеешь право жить,
А тем более любить.
ты имеешь право греть,
А тем более гореть.
Неприступною стязёй,
Стали вместе мы с тобой.
А когда в ночи погас,
Сумрак тот, и тот пожар,
Ты аккордами взяла,
Словом бешенством вторя.
Я тебя не люблю,
Я целую тебя,
Ты и дверь,и окно,
И отчаянье моё.
Смерть пришла,смерть придёт,
Отворится окно,
Синей птицей живой,
Полечу далеко.