Под стук колёс вагонной пары...

Олег Коскин
Ритмичный перестук вагонной пары.
   Плацкартные, двухярусные нары.
Непринуждённые, пустые разговоры
     И узкие в проходах коридоры.

Вокзалы... на перронах остановки.
  Кто едет в гости, кто в командировки.
Спешит народ до пункта назначения,
  Чтоб ожидать обратно возвращения.

Разложенная снедь, звенят стаканы.
  На верхних полках сумки, чемоданы.
В вагонах проводницы-командиры
     И разные, по сути, пассажиры.

Снуют майданщики вагона-ресторана,
  Пытаясь выудить купюры из кармана.
Таскают взад-вперёд свою корзину,
   Чтоб угодить с билетом гражданину.

Шуршат кульки, жуёт народ продукты.
  На столике вино... конфеты, фрукты.
Любого возраста, любого пола,
  Естественно, болельщики футбола.

  Летит состав за окнами просторы.
    В купе дебаты, сплетни и раздоры.
  В руках кроссворды, мятые газеты.
           И занятые вечно туалеты...
                (28.11.2018г.)