Если вдруг, ты обидел мать

Валентина Диханова
Если вдруг, ты обидел мать,
Не так важно, за что обидел.
Важно то, что не будет мать спать,
Со слезами глотая обиду!

Глаз всю ноченьку не сомкнёт,
Будет думать: " Где упустила?"
С детским фото альбом возьмёт,
Вспомнит всё, ничего не забыла!

Как носила под сердцем, ждала
И как в муках тебя рожала.
Как ночами почти не спала,
От болезней и бед сберегала!

Как от мамочки, ни на шаг,
Не хотел отходить ребёнок,
Первый зубик и первый синяк,
Помнит мама, всё, всё, с пелёнок!

Как молилась с утра и в ночь,
За родную кровинушку плача.
И не важно, ты сын или дочь.
Обернись, поступи иначе!

Если вдруг, ты обидел мать,
Подойди, попроси прощения!
И пусть снова не будет мать спать,
Но от радости, от восхищения!

         2016 год