Мишка и волчишки

Сергей Печёный
            Как   обнаглели-то   волчишки!
            Всех   придушив    ближайших   псов,
            Подпортить   жизнь   решили   Мишке -
            Владельцу    Северных    лесов.

          - Терпеть   такое  не  годится...
            Вот   повезло-то   как!   Кому!?
            Пора   Топтыгину   делиться,
            Ведь   многовато   одному...
         
            Подкрались  к  Мише   тихой   сапой
            И  дикий   враз   подняли   вой...
            Хозяин   леса   жахнул   лапой
            По   первой   роже   воровской...

          - Чего   вам,   серые?    Неужто
            Не   зарубили  на   носу:
            Вновь   получить   по   морде   нужно,
            Чтоб   не   мешали   жить  в   лесу?

                *    *    *

             Совет   для   всех   безмозглых   стай:
             На   сильных   пасть  не   разевай!