I Люди

Михаил Астер
Эти глупые люди,
Все хотят себе счастья.
Просят Бога о чуде,
И в жару и в ненастье.

Веселятся, как дети,
Сделав  доброе дело.
Чтоб душа, на рассвете,
Не покинула тело.

Чтоб себе отмолить,
Бонус в жизни загробной,
Что смиряет их прыть,
От самой утробы,

Имитируют ласку,
Любовь и заботу,
И меняют лишь маски,
Между - "дом" и "работа".

Между светом и тьмой,
Ищут тёплое место,
Меж сумой и тюрьмой,
Сердцу в выборе тесно.

А им все подавай,
На серебряном блюде.
Как же хочется в рай...
Но, мы все-таки, - люди...

27.11.2018 г.