Кто выиграл - тот выиграл

Наталья Самойленко
Кто выиграл - тот выиграл. Так что ж,
Кого теперь казнить - четвертовать?
Стекало с губ притворство. Что там - ложь!
И сущность проявилась, а не стать.
Тащили Рак и Щука стишный воз,
Лиса хитрила, не вступая в бой.
А мне-то что, я в общем-то навоз.
Ой, нет - сентиментальный перегной.
Медведь ловил то мух, то жирных пчёл,
Рычал, что, мол, на Бродского - запрет.
А мне то что, я - "лица" кирпичом -
Перевидала за десятки лет.
Спасала всех трепещущая Лань,
Литературный "голод" утолив.
А мне то что, а я шагну "за грань" -
В "Серебряный" любимый старый лифт.
Как там поётся? Точно! Жизнь - игра.
Но жить нельзя "прикинувшись доской".
А я, а я задумалась вчера -
Не проиграть бы мне себе самой.