Сражение

Ингвар Донсков
Влюбился как мальчишка! Вот беда!
Ответная любовь - моя награда.
Но крепость не сдавалась... и тогда
Я объявил тотальную осаду.

Командующий армией любви!
О, сердце - генерал былых сражений!
Стихи и песни в помощь призови.
Ведь прежде мы не знали поражений
В непобедимом натиске любви!

А крепость не сдаётся... Что не так?
Ей наплевать на грохот канонады.
И бесполезен пыл лихих атак.
Закончились стихи и серенады.

Командующий армией любви!
О, сердце - генерал моих сражений!
Хотя б намёк надежды улови.
Ведь прежде мы не знали поражений
В неудержимом натиске любви!

А крепость не сдаётся... Что не так?
Я плачу, но упорно жду чего-то...
А сердце - поднимает белый флаг.
А крепость - открывает все ворота.

Сдаются в плен войска моей любви,
Не знавшие доселе поражений.
Как сладок плен твой - только позови!
Ликует сердце - генерал сражений,
Командующий армией любви.