На образа глядит усталая душа

Георгий Холин
На образа глядит усталая душа,
Пытаясь замолить свои грехи.
Ночное время льётся не спеша,
И я сижу, пишу тебе стихи.

  А за окном чернеет ночи мгла,
  На улице не видно ни души,
  И расползлась дремота по углам,
  И на стене двенадцать бьют часы.

И далеко пока ещё рассвет,
До первых его солнечных лучей.
На стол лишь лампа льёт свой мягкий свет,
Напоминая свет твоих очей.

  Ночной порой не спится что-то мне,
  И мысли лёгкой дымкой вьются ввысь.
  Лишь отражение моё глядит в окне,
  И чистый лист - стихи не родились.

И в тишине мне слышен сердца стук,
Я твоей кожи ощущаю аромат.
И чувствую касанье твоих рук,
К себе зовущий ласковый твой взгляд.

28.11.2018г.