Блуждающий взгляд

Рифкат Курбан
Блуждающий взгляд по больничной палате,
Привычно знакомым маршрутом бредет,
Но в нем не увидишь конец и утрату,
Взгляд с твердой надеждою смотрит вперед.
Пусть видел он много кручины и горя,
Но к жизни желания он не терял,
У каждого есть лишь его только доля,
И путь тот единственный, где он шагал.
Пусть взгляд потускнел от страданий и болей,
Не раз отражался в нём смерти оскал,
И всё - же сильна ещё в нём сила воли,
Эх, если бы вечным был жизни штурвал.