Вечный спор

Игорь Апрельский
Заспорила Синица с Соловьём,
кто лучше, чище арию споёт…
и певчий сход собрали сентябрём,
чтоб спор сей разрешить, да без хлопот.

В избытке возмущённых своих чувств
спел первым Соловей, глаза горят…
Заслушались… сидят, раскрывши клюв,
В восторге тает их влюблённый взгляд.

Но тут раздалось, Ти-ти-тьюить… 
Синицы однотонный нудный писк.
Был вывод однозначен, утвердить,
Наш Соловей - маэстро и артист!

Хотели и Синице подсказать,
что глупо заключать сей договор.
Но, та уже летела доказать,
Жирафу, с ним затеять новый спор.

Воз спорного вези, но будь не скор,
С любителем поспорить ни о чём.
И не вступай с неравным в глупый спор,
Тогда тебе все споры нипочём.

Ведь в жизни как, ты говори, да спорь,
Уверен в правде, суть твоя тверда.
Поспоришь, только вот совет - не вздорь,
Спор должен состояться без вреда!