Бальзам стихосложения

Александр Шинкоренко
Я не хочу Вас рифмой поразить
И мыслью умной не стремлюсь грузить.
Стихи стихослагателю лекарство.
Полезнее таблеток и микстур
Перед компьютером присесть на стул
И убежать от мыслей в рифмы царство.

Придумать рифму просто ни о чем
И станет рифма сказочным ключом,
И отомкнет в страну покоя дверцу.
Стихосложение печали утолит,
Избавит ум от мелочных обид,
Добрее сделает страдающее сердце.

Но если хочешь за стихи наград
Они подействуют как страшный яд,
Лишая душу радости покоя.
А потому стихами не гордись,
Направь свой взор в божественную высь.
Пусть Бог руководит твоей рукою.