Запах грядущей весны

Нити Искренних Строк
Татьяна:

Эти пять месяцев звезды далекие ближе...
Мне бы стрелой — по бескрайней равнине небес,
Чтобы услышать твое долгожданное: "Рыжик,
Как я скучал... я безумно скучал по тебе!"

Мне бы наполнить бокал упоительной лаской
И с безграничной любовью тебе протянуть.
Сумрачный день разукрасить сиреневой краской,
Запах грядущей весны, наслаждаясь, вдохнуть.

Снова почувствовать сильные нежные руки,
Тихо на ушко шепнуть неизменное: "Да!"
Мне бы разрезать сейчас на кусочки разлуку,
Чтоб не прощаться с тобою уже никогда.

Сергей:

Пришла с рассветом наша первая весна…
Пять хмурых месяцев с тобою мы знакомы,
но вышло солнце, и небес голубизна
из-под ресниц твоих струится невесомых…

Смешалось небо и любовь в глазах твоих
и нет прекраснее смешения такого.
Твой голос вкрадчивый загадочен и тих,
как дополнение для взгляда колдовского…

К концу подходит первый мартовский денек.
Его наш вечер бесподобный увенчает .
Мой милый Рыжик, как вчера я был далёк.
Сегодня я тебя, любимая, встречаю…

1.03.2014 г.