О сновидениях

Роман Болконский
Душу пробило в ночь,
Выстрелом разорвало тьму,
Ей ведь уже не помочь,
Она объявила войну.

Чувства отрыли окоп,
В котором я спал вчера,
И брал языка озноб,
Крича оглушительное ура.

В сердцах отбивая тыл,
Залившись водою слёз,
Мой разум в подполье стыл
И сердце тихонько тряс.

А утром в атаке мы
Быстро разбили ночь,
Да пакт подписали сны,
Ведь были они сильны -
Не смог я их превозмочь.