Он как старый барбос

Владимир Каптусаров
Он как старый барбос
Щетиной оброс,
И укрылся от всех за очками.
Он лохмотья надел
И на юг улетел,
Распрощавшись со всеми делами.
Телефон отключил,
И компьютер забыл,
И плевал на все новости мира.
Солнце, море и зной,
Дочь, жена и покой,
Набежавшие волны прилива.
Можно водки глоток,
Можно страстью в висок,
Раздвигая руками полмира.
Жаль, закончился срок.
Кресло, трап, липкий смог,
И условности нашего мира.

Это было недавно…
Боже, как же давно!
Память в шутку
На миг
Приоткрыла окно.
Улыбнулась,
И снова закрыла.