***

Юрий Литовченко
Скажи судьба какие бури,
Какие ветры впереди?
Что постучиться в мои двери?
Ужель все беды позади.

Что уготовано не знаем,
А нужно ль знать сей тайный смысл,
Как часто сердцем мы внимаем
И говорим себе держись.

Дышите чистою прохладой!
Умойтесь с зорькой вековой,
Душа наполниться отрадой
И в сердце нежиться покой.