Пилигрим

Жуливер
Путь его извилист, полон горечи и муки,
Сердце без покоя, едет дальше пилигрим.
Он себя не помнит, и уже обмерзли руки,
Но ведет мечта - прекрасный Иерусалим.

Сколько позади мостов сожженых и разрушенных?
Сколько потерял в дороге, сколько отдал сил?
Сколько повстречал людей в грехах и обездушенных?
Лишь ее чудесный образ, как маяк, ему светил.

Веки закрывая, видел путник пред собою
Всю красу души и взгляда изумрудных глаз.
Обещал себе, идя под Солнцем и Луною,
Что настанет скоро встречи долгожданный час.

Где же ты, судьба моя, куда запропастилась?
Каждая твоя в мечтах частичка дорога.
Ты с небес к земле подобно ангелу спустилась.
Ждешь ли ты меня, как ждут прибоя берега?

Долгая дорога для него лишь испытанье,
Падая, вставать и снова продолжать идти.
Выдержит он заточенье в пытках ожиданья -
Сможет так в конце свою награду обрести.

Путь еще извилист, но ведет его он к цели.
Едет пилигрим напару со своей Судьбой.
Не страшны ему ни звери злые, ни метели,
Ищет он ее, чтоб рядом ощутить покой.

28.11.18