Дежавю-Одесса-мама в интересном военном положении

Ян Юфит
Снова вихри бушуют враждебные,
На дворе восемнадцатый год.
Времена наступают волшебные,
Сводоки с фронта смакует народ.
На военном Привоз положении,
Приготовился к бою Гор сад.
Собирает Бристоль ополчение -
Камуфляж занавесил фасад.
На Таможенной площади паника,
Здесь потомки потемкинцев ждут.
У Roshenа закончились пряники
И Roshen переходит на кнут.
Бьют копытом Котовского лошади,
На подходе Антанты десант
И играет на Греческой площади
Марсельезу еврей-музыкант.
Этот сюрреализм тесемочный
Не один порождает вопрос.
В старом парке Шевченко, беспомощный,
Неизвестный рыдает матрос.
Может бред этот вскоре закончится?
Я до светлого дня доживу -
Комендантского часа бессонница
Превратиться в синдром дежавю.