***

Вознесенская Валерия
расскажи мне,
что я не дурак,
обвяжи мне запястья
бинтами.
давай назовём это
так:
я страдаю,
а ты
помогаешь.
у меня в голове
кавардак,
наводнение,
шторм
и цунами.
я реву,
как титаник
на весь океан;
я тону,
а ты просто
спасаешь?
я не знаю,
зачем,
почему,
да и знать не хотел бы,
наверно.
мне бы только не сдохнуть
к утру,
ну и к ночи,
хотя бы
примерно.

я опять возвращаюсь домой
и спиною к стене
раздеваюсь.

ты не дашь мне
покончить
с собой,

но так жаль,
что тебя
не бывает.