Мой выбор

Ольга Айви Яновская
Я на мягком облачке сидела,
И смотрела вниз часами я.
Выбирать, какой моя семья,
Быть должна, — не легкое ведь дело.

И я сверху тихо наблюдала:
Вот у этих в сердце тишина.
Для соцвыплат третья им нужна,
Им по жизни денег вечно мало.

Не пойду. Решила  я железно.
И я стала дальше наблюдать.
Тут супруг бьёт будущую мать,
Мне к таким являться бесполезно.

Я, признаться, выбирала долго.
Я искала тех, кто очень ждал,
Тех, кто за меня бы всё отдал.
Кто-то звал меня из чувства долга,

Кто-то говорил: сейчас не в моде
Быть еще бездетной в тридцать пять;
Кто-то мной пытался удержать
Мужа от измен и от развода.

Всё не то, они все не готовы.
Продолжаю поиски семьи.
Чтоб при встрече ёкнуло: МОИ.
Чтоб ЛЮБОВЬ была не просто словом.

Я боялась очень ошибиться,
И вот вдруг увидела я ИХ.
Две души, и мир вокруг притих,
Будто дав мне знак: пора спуститься.

"Почему они?" - закономерный
Раздаётся шёпотом вопрос.
"Выбор мамы с папой - ох, не прост...
Далека семья та от примерной."

Я была в решении тверда.
Пусть они живут в простой стране,
Роскошь будет не знакома мне,
Пусть семья ругалась иногда,

Будни-то у них совсем не сладки,
Пусть не стану жить я, как в меду,
Идеальной жизни не найду
С ними, ведь у них есть недостатки.

И пускай, зато в глазах я вижу
Искренность, заботу, теплоту...
Воплощу о дочке их мечту!
Я лечу к ним! Я спускаюсь ниже...

Мама, папа, я приду к Вам вскоре!
Я любовь нашла у Вас в сердцах,
И я буду рядом до конца,
Буду с Вами в радости и в горе.

---
Говорят, что мы не выбираем
Маму с папой, мол, какие есть.
Только
ВАС я ВЫБРАЛА.
Я знаю.
Я любовь в глазах смогла прочесть.