Памяти Марины Цветаевой

Людмила Макарина
       Посвящается памяти моего
       любимого поэта Марины Цветаевой.

Серьёзный и пытливый взгляд,
А профиль, как с монет старинных,
Бус бирюзовых водопад,
И имя гордое - Марина.

Характер имени под стать-
Морского ветра дух свободный,
И, как волну, не удержать
Стихии натиск беззаботный!

В её душе пожар страстей,
Вулкан и извержение лавы,
Сгорала, словно на костре,
В любви, как море своенравной!

Печать таланта - божий дар,
На ней с рождения лежала,
Поэзией жила всегда,
Ей, словно воздухом, дышала!

На переломе двух эпох
Ломались судьбы, гибли люди,
Поэтов не щадил никто
В то время войн и революций.

Распятая, как на кресте,
С душой измученной, ранимой,
Осталась в памяти у всех
Поэт - Цветаева Марина!


     Март 2018 г.