Стихи!!! Они заходят в душу

Алла Войнаровская
Стихи!!! Их шлейф заходит в душу,
Как запахи изысканных духов,
Их хочется читать, учить и слушать,
Они берут истоки у Волхвов.

В них строфы, вдруг, укутают туманом,
Заставят волноваться, иногда,
Ямайским напоЯт лихим  дурманом,
Излечат, как целебная вода.

А хочешь –  тебе  сказку нарисуют,
Какую? Только сам всё выбирай,
А ночью,  под звучанье -  Аллилуйя,
Помогут  улететь в волшебный Рай.

В них флёр и флирт бывают необычны,
Такие,  что струятся  из  души,
Их магия, все таинства – привычны, 
Излечат  сердце, только  прикажи.

Стихи - всех нас так манят  миражами,
Летят на крыльях ярких вещих птиц,
Волной окатят в строчках,  как цунами,
Что плещет прямо в сердце из страниц.

Пусть в строфах запылает чье-то сердце,
Хорошим очень  искренним огнём,
Их важно прочитать, чтобы согреться,
И мир тогда покажется,  как дом.