Дымка на ветру

Светлана Забелина 3
Я видел детские  ранимые  проказы.
Из облака вдруг девочка сошла.
Очарованье  выставляла на показы.
В румянце  ямочки,
В глазах же доброта.
Она кружилась , пряталась, плясала
И начал я  несмело  замечать,
Взрослела девочка
И соком  наливалась
И песни пела,  как в любви прощать!
Я робко подошёл к ней,
слушал мысли.
Она вдруг подняла  ко мне глаза .
Околдовала до смятенья в жизни.
И "Здравствуйте! "  певуче пронесла.
Кто ты незримая, волнующая дева?
Из города божественных даров?
И молвила она , смеясь несмело,
Что здесь она Богиня и Любовь .
Ты есть любовь ?
Ну как не догадаться?!
Ведь около тебя покой и лад!
Одета ты в лазурные убранства...
В прическе гребни  и в сиянии  брильянт. 
Искришься звездами , довольная собою!
Скажи как остаёшься в душах ты ?
И где Амуры , восхищённые тобою?
Ты как знамение Божественной красы!
Я в душах остаюсь  лишь в одном целом.
Деление в сердцах я не приму!
А убегая от меня, она хотела ,
чтоб я берег  ее 
Как дымку на ветру...