Воспоминания о советском детстве

Сергей Макеев Казак
Давно прошло уже моё советское детство,
и осталась позади юность.
Но всё ещё в памяти свежи воспоминания далёких лет,
а время ускоряет бег нам оставляя лишь картины пережитого.
Тогда не было большой суеты, и люди верили ещё в мечты!

Я помню, как мальчишками мы прятались от взрослых,
чтобы покурить и старших дети уважали.
Мы жили тогда часто одним днём,
скорее хотели со школы уйти, манил нас взрослый мир,
и думалось, что будет в нём нам хорошо…

Теперь, когда так много времени прошло
я думаю, мы были счастливы,
но этого в детстве не понимали.
Мы просто жили и о светлом счастье мечтали.
Ах, как же было хорошо сходить в кинотеатр
и новый фильм посмотреть.
Ах, как же было хорошо на речку летом сбегать покупаться
и в воде до упоения играться.

Да лета часто тяжело было дождаться,
но это счастье не забыть нам никогда.
Уже сошла не раз вешняя вода, не раз таял снег
и падал осенний листопад.

Но помню я, как мы стремились делать всё не ради наград,
а ради только лишь стремления всё познать…
Мы успевали в детстве всё учиться, бегать во дворе,
читать, а иногда мечтать…

Кем только мы себя  не представляли...
Мы видели себя героями далёких от нас эпох и лет.
Мы видели себя моряками и путешественниками,
а в воображении преодолевали много преград...

То время растаяло давно, как дым от сигарет,
но помню я, как с девочками мы гуляли
и верили в первую любовь.
За девочек порой мы в драках проливали кровь.
Ах, как же я хотел всё  снова повторить
и снова с чистого листа начать жить…


27.11.2018.     20:06