***

Эдгар Эн
Много лет, руки за спину заложив,
я твержу, будто песня моя не спета.
Много лет бесконечный стандартпошив,
недосыпы и злаковая диета.
Оглядишься - и чувствуешь, как вокруг
одиночество тихо смыкает фланги.
И не знаешь, кто враг тебе, а кто друг...
И хранитель мой, видно, совсем не ангел.
И у зеркала, сытый своей виной,
я шепчу: в этом мире одни с тобой мы...
Нашу жизнь справедливо сравнить с войной,
на которой к стволу не дают обоймы.
Хочешь выжить - валяй, выставляй редут
против пошлости, только забудь легенды
о свободе, где всех нас упрямо ждут
эмираты, караты и хеппи энды...