Кинжал

Керим Мутиг
Подари мне кинжал!
С рукоятью,
Окаймлённой серебром
и пеплом,
Ножны себе оставь,
Кожаные,
С изумрудом по краю,
Пустые,
Пусть в них дует ветром,
А сталь не сдержать,
Она жаждет тепла,
Как спасенья от света,
Светла обитель,
У сердца где то,
Подари мне кинжал!