Колокола

Владимир Криштопа
Я живу не оттуда, я живу не туда:
Только эта минута - сейчас и всегда...
Только этим вдохом, только этим глотком -
Как бы ни было плохо в неизбежном «потом»!..

Только этим мигом - где есть ты, и есть я;
Захлебнувшись криком - «ты только моя!!!»...
Всё сейчас не важно - в мире нет тех слов,
Только эта жажда - только наша любовь!..

Взяли в плен холода,
Слышишь - колокола?..
Сбереги навсегда
Эту искру тепла!..

Только эта минута, только здесь и сейчас -
Притворившись, будто все прекрасно у нас;
Почти искренне веря, что не будет утра,
И не гонит нас время - «прощайтесь, пора!»...

Если я захочу, если ты захочешь -
Не задует свечу с окончанием ночи:
Встанет бег часов, сгинет мир куда-то -
Только наша любовь, только эта жажда...

Мир уже не спасти
От зимы ледяной!..
Ты могла бы уйти -
Но осталась со мной...

Взгляд глаза в глаза, сливший наши души
Всё уже сказал - третий тут не нужен:
Только я и ты, вечность сжав в минуту -
В центре темноты, здесь - нигде и всюду;

Только ты и я - никогда, и ныне -
Язычком огня в ледяной пустыне
Тщетно вновь и вновь, ненасытно жадно,
Нашу пьём любовь, в  неуёмной жажде...

Посреди стылой тьмы
Нежность сводит с ума,
Век останемся мы -
Тщетно злится зима...

Мы живём не оттуда, мы живём не туда -
Чтоб любить безрассудно - сейчас и всегда...
В сказке, созданной нами, не бывает утра:
Время, клацнув ключами, нам не скажет «пора»!..

Нас отняв друг у друга, не наступит рассвет;
Нет тоски и разлуки, одиночества нет -
Есть лишь эта жажда, есть лишь эта любовь!
Только эта жажда, только наша любовь!!!

Слышишь - колокола
Гулко стонут нам в след?
Мы сгорели дотла -
Нас в реальности нет...

Слышишь - колокола
Гулко стонут нам в след?
Мы сгорели дотла -
Нас в реальности нет...