Соблазнов осени нам не видать

Евгения Савич
СОБЛАЗНОВ ОСЕНИ НАМ НЕ ВИДАТЬ
Соблазнов осени уж не видать,
Зима бесцеремонно напирает,
И листья с кленов больше не летят,
А снегопад ноябрьский не тает.

Овчинкой лег на стриженый газон,
Такой зеленый и такой нарядный,
Под тоненький снежинок перезвон,
И вьюги вой пронзительно-нескладный.

По лужам корка ледяной слюды,
Сечёт лицо небесная крупица,
И с ветром заметет все следы,
И продолжает весело клубиться.
1.11.12.Евгения Савич-Астахова.