Деньги

Юрий Прибой
Вся наша беда заключается в том,
Что за деньги мы продали душу.
За деньги полюбим, за деньги убьем,
За деньги присягу нарушим.
Что совесть и честь – пережитки времен,
Им место в поверьях и сказах.
Мы новою жизнью сегодня живем
В софитах горящих и в стразах.
Шампанское льется в банкетах рекой,
Веселье нам голову кружит.
Нам каждый подонок с деньгами – герой.
Мы с каждым Иудою дружим.
Мы новое племя, мы верим в обман,
Мы стерпим страданья невинных.
Мы стая голодных и злобных пирань
Сожравших до кости наивных.