Зимой

Анастаника
Мерцанье снега под луной,
Что у крыльца лежит волной,
Немая тишь порой ночной,
Под звездной неба глубиной.

Морозный воздух ледяной,
Деревья в инее стеной,
Узор на окнах кружевной,
Синеют тени под сосной.

Лес словно скован тишиной,
Убор на ёлках неземной,
На косогоре полк лесной
Стоит завесою сплошной...

27.11.18 г.