Снег, ударившись в наледь стекол

Олелия Лис
Снег, ударившись в наледь стекол,
Опадает к подножью ночи.
Под печуркой скороговоркой
Треск сверчка о гостях пророчит.

Кашель ворона, чуть тревожный
Смыслом тайных полунамеков,
Вызывает ведунью-кошку
Обновить оберегов тропку

Из одной ей известных знаков,
Наследить вкруг избушки ветхой.
Ель качает когтистой лапой
Свет луны, ухватившись цепко

За клубочек небесной пряжи,
Ослепляющий белым цветом,
И на спицах иголок вяжет
Шаль для веток полуодетых,

Чтоб подруг удивить обновкой
И прослыть королевой леса.
Филин эхо морочит вздохом,
Как хмельной от любви повеса

Бабу вдовую. Лижет холод
Амальгаму хрустальных окон,
Опуская узорный полог
На сакральный, защитный кокон.

Домовой копошится мирно.
Завывает под дверью ветер.
Из окна только елку видно,
Что купается в лунном свете.