Драконоведение

Ирина Воропаева
Фотография: автор - Алекс Робкиус, пейзаж - Трансильвания.
***

Зелье волшебных исполнено чар -
Вьётся клубами над чашею пар.

Белым туманом ползёт он по склонам,
Склонам холмов или спинам драконов,
Вот уже многое множество лет
Под колыбельную страшных легенд
Сном беспробудным бестрепетным спящих,
Скрытых осенней листвою опавшей,
Бурых, как мёртвая эта листва,
Лишь посвященным заметных едва.

Осень пронизана зябкою прелью,
Звёздам согласно настоено зелье,
Белым туманом расходится пар –
Спящим драконам проснуться пора.
27.11.2018
***
http://www.stihi.ru/2018/11/09/7686