Художница и Поэт

Алексей Музафаров
А с виду - ты всегда обыкновенная,
и даже не смотря на дивный холст,
в котором не кончается Вселенная,
саму себя схватив за звездный хвост!

В любой душе - случаются прорехи,
как будто бы воткнули в душу нож!
И просишь ты меня, чтоб я приехал,
а в самом деле - ты меня не ждешь!

По вдохновенью искренне тоскуешь,
его разжечь твой бог меня призвал.
Ты мне картину мира нарисуешь,
за то, что я ее зарифмовал!