У твоей души цыганские глаза

Ольга Звягина
                Виктория Птах — поэтессе Ольге Звягиной

У твоей души — цыганские глаза,
Сердце замирает от которых…
Над полями стелет табор голоса
Вольных песен и им ветер вторит…

В образе твоем горит пожар костров,
Гул и треск их темной ночью манит…
Голос будоражит переливом слов,
Вкрадчивой певучестью дурманя…

Сердце трепетно стихами говорит,
Разодев их в тысячи нарядов,
Ярким праздником в уснувший дом стучит
И зовет с собой на шум парадов…

Ты земная вроде, но не от земли
Вся твоя незримая воздушность…
И садятся снова строчки-журавли,
На бумагу, согревая души…

И опять уводишь ты честной народ
В образов — сады, фантазий — чащи…
На твоей судьбе ведь вышит приворот
Ниточкой любви такой манящей…

В диком танце снова рифмы закружи
И заговори колдуньей страстной…
Если хочешь, и меня приворожи,
Но люблю тебя я — ты мне не опасна…

У твоей души — цыганские глаза…

                г. Харьков, 05.02.2018 г.