Быть свободным и любимым!..

Валентин Добродеев
Что ж ты воешь злобно, ветер,
Барабанишь мне в окно?
Почему меня наметил
Ты в избранники давно?..

Каждый раз ты предо мною
Выставляешь буйный нрав,
Пролетая над землёю,
Всё спокойствие поправ…

Может, чем тебя обидел?
Так прости...  И Бог с тобой!
Или ты во мне увидел
Что-то близкое с мечтой?

Быть свободным и любимым,
Как слагаю я в стихах,
Нужным в жизни, не гонимым,
Быть желанным в сладких снах…

Успокойся, сделай милость!
Усмири ненужный гнев,
Чтобы злоба превратилась
В тёплый ласковый напев…

И тогда рука поэта
Строки выведет пером:
«Есть свободный вольник света
Не со злобой, а с добром…

И всегда для нас желанный, –
Ветра солнечный прилив…
Ну, а ночью – долгожданный
Колыбели нам мотив»…

Не держи ты ноту воем
Под окном в моей судьбе,
И не будешь ты изгоем, –
Прилетай всегда ко мне!..