Почему я тебя полюбил

Александр Майский
Почему я тебя полюбил…
Сам себе объяснить не могу
Без тебя белый свет мне не мил
И как будто бы не живу.
Нет тебя – всё тоскливо и серо.
Небо хмурится, солнце прячется.
Без тебя даже жить надоело,
Всё как будто ненастоящее.
Без тебя вся душа скукожилась
Как от холода в стужу зимнюю
И на сердце моём тревожно так,
Как же там ты, моя ты милая?
Без тебя как будто без воздуха.
Нет тебя и как будто засуха.
Страшно жить вот так, в одиночестве
И душою изголодавшимся…
Я люблю тебя до невозможности
Всей душою, по-настоящему.
Где ж ты, где ты, моя хорошая,
Без тебя душою пропащий я…