да что ж такое?

Олеся Вильчур
сцена - зАлитая светом -
ты - Ромео, я - Джульетта...
силой сон смыкает веки
неразлучным нам навеки...
явь - Монтекки, Капулетти,
дураки и те, и эти.
малость линию сюжета
искриви им, честь задета, -
завопят, хотя здесь честью
и не пахнет лет уж двести.

жить сбежать туда, позволят
по своим где меркам? бросьте...
быть плодом другого поля -
все равно что в горле костью.

что же...будут пусть покойны,
жертвы милости кто хочет
боле. время ставить точку
их междоусобным войнам.

***

вновь раздор? да что ж такое?
болен мир сей...тяжко болен.

вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/09/23/9385