К юбилею любимого учителя. Вариант 2 классический

Алекс Байкалов
Сегодня мы Вас с юбилеем поздравляем
Сегодня Вы прекрасны как всегда
И ум искрит и интеллект недосягаем
Учеников своих Вы покорили навсегда

Не   лёгок  педагога  труд  –  то верно
И    школа   –   это   же   не    балаган
Иные  дни  проходят  очень  нервно
Но   Вы   же   человек  –   не    истукан

Вы жизнь отдали  непослушным детям
За это честь Вам и родителей  хвала
Вы шли вперёд, наперекор сомнениям
И Ваша мудрость Вас не подвела

За Вами тысячи проторенных дорог
За  Вами  тысячи  прекрасных  судеб
На много лет здоровья дай Вам Бог
Удача     и     терпение     пребудет

Вам   поколения    наследников    вверяют
Своих   детей  лишь  к   Вам – реалии таковы
Лишь  Вашим  знаниям  безмерно доверят
Кто   ж   будет  их   учить,   если   не    Вы  ?