Непостоянство

Эон Энесте
Что для одних - порок,
Другим то слаще мёда.
Что для одних - покой,
Другим то непогода.
Что для одних есть смерть,
Другим - начало жизни.
Что для одних табу,
Другим - раздолье мысли.
Как много лишних слов:
Пороки, святотатство,
Любовь и этикет,
Свобода, верность, братство.
Но что из них вовек
Схранится неизменным?
Что сможет человек
Сквозь жизнь пронесть нетленным?
С годами станет прах
Прекрасное убранство.
Останется в веках
Одно - непостоянство...