Воин

Эон Энесте
Ты остался один среди трупов друзей.
Выше меч подними! Ни о чём не жалей!
Все в Вальхалле они за накрытым столом,
Ожидают тебя с обагрённым мечом.

Ты же Одина сын - он следит за тобой,
Направляет твой меч, своей верной рукой!
Он тебя сбережёт от коварства врага -
Духом смелый будь! Участь твоя не легка!

За Норвежские земли, за веру отцов
Не жалея себя, умереть будь готов!
Пусть Валькирии душу твою страстно ждут!
О герое преданья в веках не умрут!