Думы

Юрий Литовченко
Не спится! Бледная луна,
Навеет думы роковые,
У растворённого окна,
Подуют ветры вековые.

Что сон грядущий принесёт?
Какие новые волненья,
Стеснят мою невольно грудь,
В предверьи нового томленья.

Загадкой манит звёзд мерцанье,
Небесной прихотью светил,
Даруют воли созерцанье,
И пробужденье новых сил.