Из сна

Эон Энесте
Я окурок тушу, зажимая его в кулаке.
Жжёт ладонь докрасна раскалённый душистый табак.
Выдыхаю в упор и дальше иду налегке,
По дороге в реальность из забытого детского сна.

Вижу тех, кого предал, вижу тех, кто меня предавал.
Вижу детства мечты - я их бросил одних умирать.
Если б только я мог - я бы заново путь свой начал,
Только это мираж для того, кто успел опоздать.

Я бросаю окурок, он, ветром подхвачен, летит,
На лету превращаясь в людей, что ушли навсегда...
И от этих видений грусть сердце тисками щемИт,
А из глаз, что ослепли, сочится из соли вода.

Вновь придя в этот мир, забываю дыхание сна.
Надеваю ошейник, вручаю судьбе поводок.
Задыхаюсь и вою, царапая грудь докрасна,
Приближая единственный истинно-верный итог...