Пёрышко в ладони

Светлана Родина Шахаева
Летели птицы над рекою синей,
Они прощались с Матушкой Россией.
Пришла пора им улетать на юг,
Стал холоден янтарный солнца круг.

Поля и степи заметает снегом,
Мне нА зиму клин станет оберегом.
И плачет сердце журавлиной песней,-
На свете нет родной земли прелестней.

Зима пришла нежданно, слишком рано,
Звучит ветров блестящее сопрано,
И пёрышко в ладонь летит ко мне,
Вернутся снова птицы по весне.