Мы перестали строить корабли!

Алексей Салтыков
Мы перестали строить корабли!
И паруса на шмотки распустили,
И продали все вёсла, чем гребли,
Решив тогда, что с ними в рабстве были.
И вот теперь летим мы, как орлы,
Без крыльев, правда, но по воле ветра!
И верят в дружбу волки и козлы
До первого случайного обеда.